设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:县(市、区)信息
前郭举办农村秧歌比赛暨套浩村第二届群众文化节
来源:  发布时间:2017-09-13
  

     为迎接党的十九大,进一步丰富全县农村群众业余文化生活,按照《第四届吉林省农民文化节前郭县系列活动方案》要求,前郭县委宣传部和县文广新局在套浩太乡套浩村联合举办了第四届吉林省农民文化节 — —前郭县农村秧歌比赛暨套浩村第二届群众文化节。

    在一阵欢快的歌舞声中,比赛拉开了序幕。来自套浩太乡及周边乡镇的8支秧歌队依次登场,一张张笑脸在锣鼓声中绽放,每一个参赛者都尽情舞动着,偶尔有些失误,广场周围围观的村民也会以热烈的掌声给予鼓励。锣鼓声、掌声和欢笑声汇聚在一起,现场气氛十分热烈。据了解,此次比赛共分为中、南、西、北四个片区,共有28支秧歌队参赛,此次在套浩村进行的中片区比赛的秧歌队共有8支。各参赛队伍出场顺序由抽签决定,并由7名评委当场打分,经过激烈的角逐,最终由宝甸乡秧歌队夺得此次比赛的第一名,待到四个片区比赛结束后,根据最终得分确定全部比赛的名次。

    据套浩村相关负责人介绍:“今年是套浩村举办的第二届村民文化节。举办文化节的主要目的是为了给村民搭建一个展现自身才艺的平台,让百姓有一个健康向上的娱乐场所,培养他们健康娱乐的兴趣,摆脱原有不良的兴趣爱好,让人们的素质得到一个全面的提升。并且,套浩村是我市有机水稻生产示范基地,通过举办活动,我们希望把套浩村这张名片推广出去,让更多的人知道套浩村,了解套浩村。”

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758