设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:县(市、区)信息
创建文明城 宁江在行动
来源:  发布时间:2017-06-14
  

    我市召开深入推进创建全国文明城市会议后,作为唯一市辖区的宁江区,积极响应,以实际行动落实会议精神,全民迅速掀起创建工作新热潮。

    主题活动,积极营造文明城市建设的良好氛围。开展“我们的节日”主题活动。重点抓好中秋节、国庆节、春节等传统节日活动。深入开展文明乡镇、文明社区、文明单位创建活动。以“十星级文明户”评选为载体,开展文明村镇创建活动;以“邻里守望”志愿服务活动为载体,推动文明社区创建;以城乡共建为载体,推动文明单位创建。以“讲文明树新风”为主题,开展文明礼仪行动等各项群众性活动。围绕礼貌言谈、有序排队、热情让座、爱护环境、文明驾车等内容开展群众性教育实践。

    重点突破,切实推进公民思想道德建设。充分发挥示范引领作用,继续挖掘宣传先进典型。一是“树”典型。在第一季度“宁江好人”评选活动取得良好社会效应的基础上,继续开展第二季度“宁江好人”评选活动。二是“扶”典型。利用传统节日组织慰问道德模范、身边好人。开展与生活困难道德模范、身边好人结对帮扶活动。三是“学”典型。宁江周刊开办“身边好人”栏目,刊登身边好人事迹;与市文明办联合,组织开展吉林好人进社区、学校活动。

    未成年人成长关爱工程,推进未成年人思想道德建设。抓道德素质提升工程,引导未成年人以“心向党、爱劳动、有礼貌”为目标,以“做一个有道德的人”为主题,集中开展主题系列活动。实施文化环境洁净工程,继续聘任德高望重的退休同志为青少年成长环境督导队员,加强对网吧和游戏场所的督查力度。实施青少年活动场所建设工程,完善“乡村学校少年宫”建设,成立社区未成年人心理健康辅导站。实施特殊群体关爱工程,开展“留守儿童”关爱行动,对“留守儿童”的学习、生活方面给予关心帮助,开展“留守儿童”与外出务工父母的“亲情通话”和“给父母的一封信”活动。同时,广泛开展“爱心妈妈”“代理家长”结对帮扶活动。

 

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758