设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:松原要闻
我市召开市委书记、市纪委书记集体约谈会
来源:  发布时间:2017-08-29
  

李相国在集体约谈会上强调 
认真履行主体责任 推动全面从严治党向纵深发展 
高材林 金国学出席

 8月28日上午,我市召开市委书记、市纪委书记集体约谈会,深入贯彻落实党中央、中央纪委和省委部署,进一步要求各级党委落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。市委书记李相国出席会议并集体谈话。市长高材林,市政协主席金国学出席会议。市委副书记武胜国,市委常委曹广成、李岩、徐淑红、许晓明、张德有、施大宁、王琳、姜国凡、宝音太参加集体约谈。

  会上,与会人员首先集体观看了胡彦华案件警示教育专题片。

  李相国要求约谈对象准确理解和把握主体责任的科学内涵和重大意义。他说,主体责任落实得好坏,直接关系全面从严治党的成效。落实好全面从严治党主体责任,既是政治责任、政治担当问题,又是政治态度、政治立场问题。一定要从政治和全局的高度,深刻认识履行全面从严治党主体责任是必须背负的政治担当、必须完成的政治任务、必须遵守的政治纪律。各级党组织要负总责、负主责、负全责,各级领导干部要以强烈的担当精神,把履行主体责任作为重要的纪律责任,不折不扣推动和落实。

  李相国强调,要正视当前落实主体责任中存在的问题,真管真严、敢管敢严、长管长严,切实抓好全面从严治党主体责任落实。要加强责任意识教育,切实增强各级党组织和领导干部主体责任意识,自觉担当起抓好党建、管党治党这个首要责任。要强化“一把手”责任担当,坚持书记抓、抓书记,通过明责、督责、考责、问责等方式,敢于担当、敢抓敢管,把从严治党第一责任人职责履行好。要抓好重点责任落实,把纪律立起来、严起来,严把选人用人关,推进作风建设常态化,强化对权力的制约监督,坚决遏制腐败蔓延势头。要健全责任传导机制,进一步加大主体责任的压力传导力度,用清单压紧压实主体责任,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。要强化追究问责,严格执行党内问责条例,开展“一案双查”,真正做到问责一个、警醒一片,推动主体责任落到实处。

  市委常委、纪委书记曹广成主持会议。他要求全市各级党委必须加强组织领导,自上而下构建“大约谈”工作格局,把约谈工作做深做细做实。要强化责任担当,牢牢扭住主体责任这个“牛鼻子”,督促各级党组织、纪检监察机关抓好干部约谈工作。要将干部约谈与落实“两个责任”“两学一做”学习教育结合起来,聚焦突出问题,最大限度发挥警示震慑和教育作用。要强化宣传引导,引导社会各界特别是党员干部正确认识约谈、积极对待约谈,凝聚推动约谈工作的声势和合力。

  市人大、市政府、市政协党组成员,其他在职省管干部,市法院院长、市检察院检察长;市政府秘书长;市直各部门主要负责同志;各县(市、区)委书记、县(市、区)长、纪委书记;各开发区党工委书记;市委巡察办负责人等参加集体约谈。

 

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758