设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:新闻宣传->新闻发布
前郭县召开初中毕业生体育考试新闻发布会
来源:  发布时间:2017-05-23
  

 

5月22日,前郭县召开初中毕业生体育考试新闻发布会,通过新闻媒体对外介绍了体育考试工作进展情况。
    前郭县委、县政府对体育考试工作非常重视,成立了前郭县体育考试工作领导小组。前郭教育局要求各学校立即传达学习,并做好宣传及训练工作。并要求学校把《松原市初中毕业生体育考试评分标准》张贴在每个班级,让学生在训练过程中有目标、有方向。

各学校组织召开了领导班子会议、班主任会议、体育教师会议、家长会、学生班会等多个层次的会议。前郭县电视台制作了《2017年前郭县初中毕业生体育考试流程专题片》,在前郭新闻和其他栏目中滚动播放,同时将专题片发至各校组织学生观看。

为全力做好体育考试考务工作,前郭教育局从前郭五中、前郭二中各抽调30名监考教师、从镇内四所小学抽调30名考试工作人员,从农村学校抽调17名免费师范生做考试引领员,全程引领考生完成考试工作。

为顺利完成本次考试工作,前郭县到省体育考试工作组织较好的四平市进行实地考察学习。回来后,对考试流程进行认真策划,特增设了考试引领员,对考生进行一站到底的“保姆式”指引,以消除考生的陌生感和紧张感。同时,在每一个考区都放置了标示牌和提示牌,让每一位考生对每一项考试及要求一目了然。

针对考试过程容易出现问题的环节,前郭县印发了《考生须知》,并要求学校组织考生学习,同时以致家长一封信的形式发给每个考生家长。制定并印发了《前郭县2017年初中毕业生体育考试考场突发事件处理办法》。对监考教师也制定了一套详细的岗位职责,既要合作,又要各负其责。

 

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758