设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
当前位置>>>首页 > 宣传动态
心中怀揣梦想——扶余市仁和医院院长刘辉创业故事  
来源:  作者:   发布时间:2018-09-28 09:11:52
  

 


刘辉43岁,大学本科毕业,出生于扶余市蔡家沟镇四方台村,现任扶余市仁和医院院长。

刘辉说:“我不是诗人,不能用漂亮的诗句讴歌我的职业;我不是学者,不能用深邃的思想思考我的价值;我不是歌手,不能用动听的歌喉歌咏我的岗位。然而,我是一名救死扶伤的医生,在仁和医院的每一天,我能感受到所有医务人员的梦想,那就是病人身体的强壮,心灵的康宁,笑容的灿烂,就足够了。”

创业之路 ,开启梦想的大门

2000年毕业于长春白求恩医科大学的刘辉,为了谋求职业,解决生计问题,开始步入了务工者的行列。刚一毕业的他在松原市区各大药店做销售,这一做就是十年。为了能多卖出点药,天天骑着父亲给的自行车,奔波于大街小巷,起早贪黑地上门送药。夏天一身汗,冬天一身霜,艰苦的努力换来了顾客的信任,也换来了供货厂家的积累。可以说,他的第一捅金是用自行车轮子滚出来的。

2010年,全民创业的号角吹响,刘辉也开始有了自主创业的想法,经过几天几夜的思考,他和几个医大同学合伙在长春市合营办起了“长春成方医院”,随后在吉林市合办了“吉林新华医院”。当理想回归到现实,刘辉才发现事情并不是他想象的那么简单,困难接踵而来,资金、场地、人员等一连串问题压的他喘不过气来。经过不懈地努力,1993年5月,医院正式开业了,自以为3个多月的奔波劳累终于可以告一段落。然而,最大的问题又出现了,没有人来看病,几天才来一个患者,而且来了只是问问就走。这种情形令刘辉吃不下、睡不着……既然自己当初选择了自主创业这条路,就一定得走下去,不管有多难。苍天不负有心人。凭着过硬的医疗技术、丰富的临床经验,凭着对病人的满腔热诚,前来就诊的人渐渐多了起来,医院的信誉度和知名度也不断提高,救治范围也从长春辐射到吉林省内各市。      

感恩之情,在仁和医院开展
  
 在长春开办医院的经历,让刘辉积累了不少人脉,增长了立足社会的能力。2013,刘辉退出在吉林和长春的股份,怀揣着信心与梦想,回到养育自己的家乡扶余,信心十足地开启了返乡创业征程。听说他想办医院,一些投资圈的朋友纷纷表示愿意出资支持,这也让刘辉更加有信心。他去北京、深圳、香港考察了一些小型私立医院,发现这些医院都有自己的特长,而且生存得很好,这更加坚定了他创业的决心,“为什么扶余不能有一所医疗水平好,服务也好的私立医院呢?”
说干就干,2013年底,在家人、朋友的支持下,刘辉租地选址,开办了仁和医院。在他的构想中,仁和医院是一家提供高端医疗服务的小型医院,不仅医疗水平要高,患者的就医

体验也要好。刘辉觉得“这才是医院应该有的样子,在扶余也应该有这样的医院。”
经过半年时间的筹备和建设,仁和医院已拥有CT、核磁共振、X光、B超等检查设备;设全科、妇科、儿科、体检科、口腔科、心内科、内分泌科等科室,并提供高端体检服务和健康管理;还定期组织吉林医大一二三院、哈医大一二院专家来院讲学、带教、会诊,解决外科各种手术的转诊问题,让扶余百姓在本地就能享受省内外专家的服务,降低百姓医疗费用。刘辉说:“很多人不理解,为什么我一开始就要把仁和医院的规模做得这么大,但我认为高质量的医疗服务是刚需,相信只要我们踏踏实实把医疗和服务做好,市场是会认可的。我有这个信心,甘愿冒这个风险。”

刘辉常对自己的员工说:“我不要求你们把患者当成上帝,因为谁也没看过上帝的模样,扶余是我的家乡,来的每一个患者都是乡亲父老,对自己的亲人,你们就知道该怎么做了。”刘辉总是用质朴的方式管理着他的员工,经营着他的事业,也许正是这份质朴,蕴含了他成功的智慧和力量。
      
     人文关爱,造福一方百姓

民忧我思、民思我行。刘辉的愿景是:“以可持续发展的创新思维,提供最贴心的关怀,创建最响亮的品牌,打造国际化、专业化、规范化的医院”。仁和把患者当作亲人看待,客户管理中心可免费为患者解决治疗之外的所有问题,包括心理咨询、法律咨询、出入医院车辆接送、日常外出护送、外地患者家属住宿安排、票务处理等,把患者家属从繁琐的事务中解脱出来,积极配合医院治疗患者。

走进病房,温暖的阳光洒在屋内,屋内洁白的床单与一尘不染的地面显得屋内格外光亮,患者有的在看电视、有的在听音乐,有的已进入梦乡……
“病人到医院的时候是他们最脆弱的时候,如果能帮助他一把,可能会记一辈子,而这个帮助有时候不需要很多,一个微笑,一句话可能就足够。关爱病人,温暖如家。”刘辉说。没有豪言壮语,只有无私奉献,用温馨的微笑恪守着那个神圣的誓言,缔造着人间爱的真谛。

刘辉深知医生的职责就是要忠于职守、热爱本职工作;就是要以病人为中心,全力为病人解除痛苦;就是要对工作精益求精,对患者极端负责;就是要关爱病人,甘于奉献。
 担当责任、回报社会、立诚守信。追求病人满意,创造超值服务。致力于所有者权益的充分实现,致力于医院与员工共同成长,携手前进;致力于为社会做贡献,回报社会。十几年来,他带领专家和医护人员为市民群众开展健康讲座、讲学、会诊活动数百次,积极投入爱心助残、助孤、助儿童和捐款等活动十余次。 

“在扶余创办医院,实现了我的梦想,然而我做的还不够多,还不够好,今后我要在创业的路上坚实的走下去,为更多需要我的人解除病痛,尽自己全力,为社会做更大的贡献!”刘辉说。
版权所有:松原市委宣传部 技术支持:松发文化传媒 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758