设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:宣传动态
我市举办“中国多民族作家看松原查干湖笔会”
来源:  发布时间:2017-08-07
  

 

    日前,我市举办“中国多民族作家看松原查干湖笔会”。中国作协主席团委员、中国少数民族作家学会常务副会长叶梅等11位国内知名作家和我市30余名作家参加笔会。
    市委常委、宣传部长施大宁参加活动。

    代表团一行参观了市规划展览馆、市群众艺术馆非遗展厅和吉林油田公司科技馆,了解松原的经济社会发展、历史文化及民风民俗。   在随后召开的座谈会上,11位作家围绕“民族文化及本土文化对当代文学繁荣与社会发展的意义”主题与我市作家进行深入交流。施大宁说,近年来,市委、市政府深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持“二为”方向和“双百”方针,紧紧围绕全市改革发展大局,鼓励和引导全市广大文艺工作者特别是作家和文学爱好者,创作出《铁血女真》《洪皓》等一批荣获全国性大奖的优秀作品,涌现出了苏赫巴鲁、王永奇、冯延飞、包广林等一批在国内具有一定影响力的作家,打造了辽金文化、蒙满文化、草原文化、渔猎文化、农耕文化、石油文化等具有浓郁地方特色的文化品牌。

    施大宁表示,各位国内知名作家的到来,不仅带来了新知识、新视野,还为我市文学创作者提供了难得的学习机会,希望松原的悠久历史、人文景观、秀美风光激发出你们的创作灵感,用你们的生花妙笔创作出优秀作品来宣传松原、推介松原,让松原走向全国,让全国了解松原、关注松原,提升松原的知名度和美誉度。同时,期望全市广大作家和文学爱好者珍惜此次学习机会,不断丰富自己、提高自己,创作出更多有筋骨、有格调、有温度的文学作品,书写出松原“两个城市”建设的生动篇章,记录好松原大地的发展变化和美好生活。

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758