设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:宣传动态
市委常委、宣传部长施大宁到乾安县调研
来源:  发布时间:2017-07-31
  

      7月27日,市委常委、宣传部长施大宁一行深入乾安县就宣传思想文化工作进行调研。施大宁一行在乾安县委书记、县人大常委会主任褚春彦,县委常委、县委办公室主任宋成,县委常委、宣传部长孙慧欣陪同下先后到县人民法院、乾安镇德建社区、严字乡君字村、春捺钵遗址群,就精神文明创建、社区文化活动开展、农村精神文明建设、农村文化活动建设、历史文化发掘保护、旅游资源开发利用等工作进行调研。
        在随后的座谈会上,孙慧欣详细汇报了乾安县宣传思想文化工作开展情况,县文广新局、县广播电视台、县教育局等相关部门负责同志结合部门职能,就如何做好本部门宣传思想文化工作提出了合理化建议。在听取大家发言后,施大宁指出,通过实地调研和听取汇报,切身感受到乾安县“5335”发展战略以来,乾安经济社会发展取得了显著成绩,领导干部干劲足,作风实;城乡环境更干净,更美丽;宣传思想文化工作有亮点,有创新,特色突出,效果显著。
       关于当前和今后一个时期宣传思想文化工作,施大宁提出五点希望。一要切实增强“四个意识”。以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定政治理想、提升政治站位、增强政治能力,进一步层层落实责任,传导压力,真正把宣传思想文化工作各项任务扛起来、落下去,切实推动中央和省市委关于宣传思想文化工作决策部署在乾安落实落细落地生根。二要加强工作创新。紧紧围绕市委、市政府中心工作,突出主题,重点突破,坚持创新发展,大力推进理念创新、内容创新、手段创新、基层工作创新,加快媒体融合和阵地建设,统筹内宣外宣,网上网下,不断提升宣传思想文化工作传播力、引导力、影响力和公信力,为全市经济社会发展提供强有力的舆论支持和智力支撑。三要提高文明城创建工作水平。做到县委主抓,宣传部、文明办牵头、各部门协同联动。加强对城市建设的管理与整治,选准突破点,以点带面,从有特色有亮点的地方做起,确保抓出成效。加强社会主义核心价值观户外氛围营造工作,做到无死角、全覆盖,德风化雨、润目润心。四要挖掘打造特色文化品牌。利用乾安井方文化独特的文化资源和文化优势,大力推动文化乾安建设。努力发掘地方特色文化故事,要将这些文化故事讲出乾安、讲出松原、讲向全国,推动特色文化“走出去”。五要加强干部队伍建设。越到基层,专业人员越匮乏。要深入挖掘现有干部的潜力,加强对年轻干部的培养和使用,逐步使“业余”工作人员成长为“专业”骨干,助推全县宣传思想文化工作取得新成效。
       褚春彦表示,乾安县委一定要把思想宣传工作与经济工作、党建工作视为同等重要的工作来抓,守好阵地,用好阵地,管好阵地,打好主动仗,唱好主旋律。认真开展好“千字文”文化系列活动,弘扬“千字文”传统文化,打好“千字文”文化品牌,努力加快文化乾安建设步伐,提升群众文化生活满意度和幸福感。同时开展好城乡精神文明创建,以城带乡,使文明之花开遍乾安大地。

 

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758