设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:通知公告
庆祝建党96周年暨松原建市25周年征文、征联启事
来源:  发布时间:2017-04-26
  

   为庆祝中国共产党成立96 周年暨松原建市25周年,重温党的光辉历程、歌颂党的丰功伟绩,赞美松原建市25年来取得的可喜成绩,决定开展征文、征联活动。
   一、征文要求
  1.题目自拟,题材不限,字数3000 字以内(诗歌不超过100行),须为个人原创作品。
   2.围绕建党96周年、松原建市25周年,重温党的光辉历程、颂扬党恩,赞美松原喜人变化和辉煌成就。征文要主题鲜明、文字生动,具有较强的时代感和思想性。
  二、征联要求
  1、作品要言之有物、言之有情,体现松原地域特色,弘扬正能量。要构思新巧、意境高雅、主题鲜明、特色突出,做到思想性、艺术性和可读性的完美统一。
  2、要合乎《联律通则》的要求。新、旧韵皆可,但在一联中不能混用,凡用旧韵须标明。
  3、提倡短联,单边不得超过21个字,用典请注明出处。
  4、要为原创,抄袭作废。
  5、征稿范围为国内外华人楹联爱好者。
  三、征集时间
  2017 年4月20日至6月15日。
  四、奖励办法
  1、征文、征联活动各设:
  一等奖一名,奖金500元。
  二等奖二名,奖金各200元。
  三等奖五名,奖金各100元。 
  2、获奖作品在《松原日报》、松原文化网、《松花江》杂志、松原新闻网、《松原日报-晨讯》文艺专刊等刊发。
  五、投稿方式
     来稿一律采用电子稿件,请标明“征文”“征联”字样,注明投稿人姓名、单位、地址及联系电话。
  征文收稿邮箱:yybhwx2016@163.com
  征联收稿邮箱:syyljxh2017@163.com
  联系人:张艳秋
  电话:3187783   


松原市文学艺术界联合会
2017年4月10日

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758