设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:新闻出版
市委宣传部组织召开省民运会新闻宣传工作协调会
来源:  发布时间:2017-07-31
  

       吉林省第七届少数民族传统体育运动会将于8月15日在我市举办,为切实做好本届民运会的宣传报道工作,营造喜庆祥和、昂扬向上的舆论氛围,市委宣传部于7月28日组织召开新闻宣传工作协调会。

      会议指出,召开省民运会是全市各族人民生活中的一件大事、喜事,更是宣传推介松原的一次难得机遇。各单位各部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识此次活动的重大意义,把思想统一到市委的重大决策部署上来,把力量凝聚到具体宣传工作中来。民运会召开期间市直各媒体要开辟重要版面和时段,对民运会进行集中宣传;充分发挥松原新闻网、“松原新闻”APP、“松原网络电视”等新媒体宣传阵地作用,及时转载中省直主要媒体及市直媒体关于本届民运会的重要新闻稿件;充分利用“松原发布”等政务微博,对民运会的相关工作和实时动态进行微博发布。利用户外LED显示屏播放松原市情宣传短片和民运会相关资料短片,展示松原良好形象,增强松原人民的归属感和幸福感。

      会议要求,各新闻单位要成立专门采访组,参与采访报道的记者要把此次民运会宣传工作当成一次历练业务的“大课堂”、展现风采的“大舞台”,以敏锐的思维、独特的视角、躬身的姿态,捕捉最鲜活的场景,采写最有价值的新闻。党报、都市报要改进版面设计、创新编排样式、丰富报道内容,提升新闻图片质量,把思想性、可视性与可读性有机统一起来。电视和广播新闻要充分发挥独特优势,通过丰富多彩的音频视频报道,增强宣传报道的吸引力、感染力、亲和力。要充分发挥传统媒体和新媒体的优势,加强策划,从不同角度、不同层次、不同侧面,全面系统地宣传本次民运会,努力扩大民运会的社会影响。市民委、市文广新局等相关单位要积极做好协调工作,共同实现传播效应的最大化。

      会上下发了《省第七届少数民族传统体育运动会宣传报道组工作方案》,市民委、市文广新局、松原广播电台等单位相关负责人参加会议。

 

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758