设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:新闻出版
我市召开2016年度“松原新闻奖”颁奖大会
来源:  发布时间:2017-05-10
  


     5月9日,市委宣传部组织召开2016年度“松原新闻奖”颁奖大会。会议表彰了来自全市新闻战线上的28件优秀新闻作品、新媒体作品及优秀版面或栏目,三位获奖代表同与会人员交流工作体会。市委常委、宣传部长施大宁出席会议并讲话。

    会上,施大宁向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。就媒体融合时代如何更好地履行新闻工作者的全新职责,施大宁要求,要严守政治底线,强化导向意识。推动传统媒体和新媒体的优势互补、深度融合,努力占领新闻传播的制高点,牢牢掌握新闻舆论工作的主动权。要坚持党性原则和坚持正确的政治方向,增强舆论引导的权威性,敏锐把握建设“两个城市”、脱贫攻坚、精准帮扶、推进“三抓三早”等重大主题拓展宣传。要秉承“工匠精神”,强化精品意识。全市新闻工作者要以工匠的执著坚守、以工匠的精益求精、以工匠的踏实专注,挖掘“有温度”的新闻,使新闻作品让百姓爱读、爱看、爱点赞,愿意传播、愿意分享。要抓质量,坚持“融合为重”。加强导向管理,发挥核心优势,丰富传播形态。要改文风,坚持“内容为王”。利用融媒体手段讲好松原故事,坚守主流价值讲好松原故事,改进文风讲好松原故事,把传统媒体和新媒体结合起来,努力形成新文风、好文风。要求发展,坚持“创新为要”。坚持“在创新中转型,在转型中发展”,树立一体化理念,形成一体化的组织结构、采编流程、传播体系和管理机制。要加强队伍建设,强化责任意识。努力做政治上的明白人、正确导向的把关人、博古通今的文化人、志趣高雅的高尚人、融媒体时代的先行人、业务精湛的全媒人,筑牢主阵地,传递正能量,唱响主旋律,为生态振兴、转型崛起,建设“两个城市”奏响华彩乐章。

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758