设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:人文松原
鳇鱼圈满族风情园
来源:  发布时间:2015-01-27
  

     

      鳇鱼圈满族风情园坐落在松原市宁江区沿江旅游开发带内,距市区15公里,占地40万平方米,是一家集旅游观光、休闲娱乐、住宿餐饮为一体的综合性庄园。庄园四面环江、林木葱郁、鸟语花香、绿地遍布,拥有天然氧吧之称。

  鳇鱼圈因盛产鳇鱼而得名。传说在清朝乾隆年间,皇帝出宫北行至三江口,听渔民说有一种鱼叫“黄鱼”,体大、味美、肤色斑斓,吃了可延年益寿。皇上要求渔民捕捞品尝,吃后果然味道鲜美,与众不同。自此皇帝下旨,每年大年三十给皇宫送去一条最大的鳇鱼。就这样将松花江特产鳇鱼定为贡品,夏天把捕到的鳇鱼带上“龙头”放在江心岛(现鳇鱼圈)的坑里,养到过年时,用装满水的木箱把鳇鱼送到皇宫给皇上享用,所以此地得名鳇鱼圈。

  鳇鱼圈满族风情园在原有地形地貌的基础上,经过精心规划、设计和建设,现已发展成具有相当规模的集餐饮、住宿、娱乐于一体的旅游景点。

  住宿方面,鳇鱼圈满族风情园共有别墅八栋,容纳住宿50人。别墅独门独院,院内种各种无公害蔬菜供游客采摘,真正体验满族农家生活。

  餐饮方面,设有满族建筑特点的大厅和包房,可容纳200人同时进餐,如果想增添野外情趣,还可移居户外,在树林中摆台设宴。同时游人可以自己打鱼、捞河蚌、杀鸡、宰鹅、摘菜等。可以说,鳇鱼圈满族风情园让你充分享受满族风情,独具民族特色。

  娱乐方面,鳇鱼圈满族风情园设置了钓鱼台、靶场、沙浴场、露天游泳池、娱乐设施,使游人在运动和娱乐中享受那份休闲。

  美丽而幽静的鳇鱼圈满族风情园融汇了松花江风光、民俗等资源优势,蓝天、绿树、碧水、红莲,如丹青画卷,似瑶池仙境,荡舟其上,令人飘飘欲仙,乐不思归。

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758