设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:社会宣传->爱国主义读书活动
“书香松原·阅读季”惠民百万人
来源:  发布时间:2017-08-16
  

   自4月21日,2017年全民阅读活动暨“书香松原·阅读季”活动启动以来,我市组建了全民阅读协会,发展了150多个阅读组织,以演讲诵读、主题征文、图书展销、图书捐赠等为主要形式,全面推进全民阅读“七进”活动,有效激发了公众阅读热情,受益群众达100余万人。

  4月,全市各地同时开展了“书香松原·阅读季”启动仪式。5月,为期11天的优秀图书惠民展销会在江北商业街完美落幕,市文广新局和新华书店组织10万余册优秀书籍1折销售。6月,宁江、长岭等地相继举办了主题多样的演讲比赛……阅读季期间,各类阅读活动在全市遍地开花。

  作为全民阅读的传统阵地,我市各地的图书馆、书城书店、农家书屋、社区书屋等发挥了坚实的读书阵地作用,不断开展密集型、示范性阅读引导活动,经典阅读电视大赛唱响松原,千人诵读大会将把阅读活动推向高潮。活动主办单位号召每个家庭、每位市民都崇尚读书,主动参与各类读书活动。4个月里,全市各级各地宣传、文化广电新闻出版、教育、工会、妇联、共青团组织,积极投身全民阅读活动中来,通过举办读书讲座、读书研讨、读书征文、读书演讲、图书展销、图书捐赠等活动,推动全民阅读进乡村、进社会、进家庭、进机关、进企业、进军营,将“书香松原”这一民生品牌深种到百姓的心中。

  全民阅读活动的开展如一台播种机,播撒下阅读的种子,让浓郁的书香飘洒在松原大地。

  “书香松原”是一种信念,更一种执着的坚守,市委宣传部、市文广新局还将继续对“书香松原”品牌活动进行推广宣传,全民阅读活动的精彩还将继续。

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758