设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
当前位置>>>首页 > 松原要闻
市委常委会召开会议  
来源:  作者:   发布时间:2018-09-30 14:12:58
  

 


       昨日下午,市委书记李相国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察松原查干湖时的重要指示精神,以及省委常委扩大会议精神等,研究全市贯彻落实意见。
      会议指出,习近平总书记在振兴东北座谈会和各个考察点上的重要讲话,为推动新一轮东北振兴包括松原的改革发展指明了前进方向。特别是总书记亲临松原视察、作出重要指示,充分体现了党中央对松原的重视和关怀,这是全市人民的光荣,是松原改革发展史上一件具有里程碑意义的大事。巴音朝鲁书记在省委常委扩大会议上的重要讲话对我们下步贯彻落实工作提出了明确要求,我们要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和习近平总书记关于新时代东北振兴的重要论述,认真抓好贯彻落实。要以更大力度、更实举措推进思想解放、全面深化改革、培育壮大新动能、实施乡村振兴战略、打造开放合作高地、保障和改善民生、推进生态环境保护、抓好查干湖保护与发展、加强党的建设,全力推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神在松原落地生根。并决定于9月30日召开全市领导干部大会,要求全市上下迅速兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神的热潮,精心组织、周密安排,真正抓紧抓好、抓出实效。
         会议审议并原则通过了 《中共松原市委巡察工作实施办法》。会议强调,《实施办法》是我市关于巡察工作制定的第一个规范性文件,各地各部门要抓好《实施办法》的贯彻落实、做好当前巡察工作、配合好省委巡视工作,确保各项工作取得实际效果。会议传达了全省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神。会议强调,各级党委、政府要切实履行好脱贫攻坚主体责任,切实将整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出的位置。党委、政府主要负责同志、分管领导及各有关职能部门、纪检监察机关要准确把握好职责定位,履行好脱贫攻坚各项责任,着力解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等作风问题,坚决查处扶贫领域腐败问题,切实维护基层群众切身利益。
       会议传达学习了省委统一战线工作领导小组2018年第一次、第二次全体会议精神,审议并原则通过了 《中共松原市委、松原市人民政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》。
       会议还研究了其他事项。(王佳)
 
版权所有:松原市委宣传部 技术支持:松发文化传媒 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758