设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:理论教育->理论教育
市委理论学习中心组举行2017年第四次(扩大)学习会
来源:  发布时间:2017-06-14
  

     为深入学习贯彻省第十一次党代会精神,推进关于全面从严治党的战略部署,增强全市党员干部特别是党员领导干部严肃党内政治生活、加强党内监督、强化作风建设的自觉性和主动性,6月13日,市委理论学习中心组在市宾馆会议中心举行了 2017 年第四次 (扩大) 学习会,邀请中央纪委原宣传部副部长、中国纪检监察报社原社长李本刚作了题为“坚持全面从严治党,认真贯彻 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和 《中国共产党党内监督条例》(以下简称 《准则》 和 《条例》) ”的讲座。

     市委副书记、市长高材林,市政协主席金国学,市委常委、纪委书记曹广成,市委常委、组织部长、统战部长徐淑红,市委常委、吉林油田公司总经理张德有,市委常委、宣传部长施大宁等参加学习。

    李本刚长期从事纪律审查、反腐倡廉宣传教育和理论研究工作,参加过多起大案要案的查处,参与了惩防体系 《实施纲要》 和 《工作规划》 的起草,以及党的十七大重点课题的调研工作,对新时期反腐倡廉建设具有深厚的理论造诣和丰富的实践经验,是党风廉政建设和反腐败工作的理论专家。讲座中,李本刚结合《准则》和《条例》法规制定修订 出 台 的背景 、重大 义、主要精神和内容等方面为大家作了详细的专题辅导。同时,又从四个方面围绕党员领导干部如何作严肃党内政治生活的表率进行了深入阐述和生动讲解。李本刚的授课主题鲜明突出、站位高远、内容丰富,既有理论高度支撑,又有实际事例对照,让与会人员受益匪浅。

   施大宁主持学习会。他希望全市广大党员干部特别是党员领导干部要以这次专题讲课为契机,结合深入学习贯彻省第十一次党代会精神,不断加强对习近平总书记系列重要讲话精神和全面从严治党理论体系的深入学习,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。各级领导干部要带头作表率,带头维护党中央权威,带头遵守党的政治纪律,带头严格党的组织生活制度,带头保持清正廉洁的政治本色,切实落实管党治党责任,认清形势、破解疑惑、取得实效,不断推进我市全面从严治党向纵深发展。
     市委理论学习中心组成员,各开发区、市委各部委室、市直各党委 (党组)、各人民团体副处级以上干 部 ,市委 巡察组负责人 ,各 县(市、区)纪委书记,市直各派驻(派出)纪检监察机构负责人,市纪
委监察局全体机关干部参加学习会。

    会前,高材林、曹广成、施大宁亲切会见了李本刚。

 

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758