设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:理论教育->理论教育
市委理论学习中心组举行2017年第三次(扩大)学习会
来源:  发布时间:2017-06-06
  

    

    按照国务院安委会办公室统一部署,国务院安委会办公室第三宣讲团到我市宣讲 《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称 《意见》),为做好这次宣讲工作,6月5日,市委理论学习中心组举行2017年第三次 (扩大) 学习会,原劳动部矿山安全卫生监察局法规标准处处长、原国家经贸委安全生产局政策法规处长、国家安全监管总局国家安全生产监察专员杨国顺在会上作了专题讲座。市领导高材林、金国学、武胜国、徐淑红、许晓明、张德有、施大宁、宝音太等参加学习。

    杨国顺长期从事职业安全卫生立法、安全生产检查、事故调查和职业健康监督管理工作,具有丰富的机关和基层工作经验,是安全生产领域方面的专家。会上,他围绕 《意见》 的出台背景、重要意义、主要内容,就准确把握安全生产领域的改革方向、深刻理解 《意见》 的精神要义和各项重点任务、全面推进 《意见》 贯彻落实等内容,为与会人员进行了深入浅出、通俗易懂的阐述解读,并以事说理、以案说法,对有的地方发生的安全生产事故案例进行了深入剖析和警示教育。

     施大宁主持学习会。他希望各地、各部门、各单位要结合这次宣讲内容,进一步深化贯彻落实 《意见》精神,以对党和人民高度负责的态度,以更加有力的举措和更加务实的作风,推动我市安全生产工作持续稳定向好,为全面建设“两个城市”保驾护航,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

    市委理论学习中心组成员;各县(市、区)党委、政府主要领导,政府分管安全生产工作的领导;各开发区党工委、管委会主要领导;市安委会成员单位主要领导及分管安全生产工作的领导;中省直及市直重点企业主要负责人、分管负责人及安全科长;市安监局全体干部职工;各县 (市、区)、开发区安监局中层以上干部以及部分企业员工代表参加了学习会。

 

 

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758