设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:精神文明
市文明办“三个结合”强化文明单位动态管理
来源:  发布时间:2017-04-12
  

   日前,市文明办提出“三个结合”具体工作措施,强化文明单位动态管理,深入推进精神文明创建工作。

    把文明单位创建工作与国家级文明城市创建相结合。根据创建文明单位工作实际,今年初,市文明办进一步细化量化了文明单位测评体系,要求各级文明单位认真对照测评体系设置的6个测试类别、17个测评项目加以落实,并结合国家级文明城市创建体系规定的内容,各相关责任部门按照责任分工,担负起各自的创建责任,在文明城创建工作中做得好的单位
可以得到相应的加分。
    把文明单位创建与文明县城创建相结合。2017年是全国文明县城创建年,市文明办要求全市各县(市、区)都参与到文明县城创建中来,文明单位作为创建文明城的不可或缺的力量,要为文明县城创建搭桥铺路,做到两项创建工作的有机结合,相互促进。
    把文明单位创建与开展各项载体活动相结合。要求各级文明单位在创建文明单位的同时,把开展好学雷锋、志愿者服务、道德讲堂建设、文明餐桌、文明风尚传播、我们的节日等多项活动有机地融入文明单位创建中来,实行制度化、常态化管理,开展经常化载体活动,不断传播正能量,使创建活动真正转化为大家践行社会主义核心价值观的内在动力。

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758