设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
松原发布新浪官方微博
所在位置:图片新闻
我市举办“中国梦 松原情”名家书画查干湖邀请展
来源:  发布时间:2017-08-31
  

 

省委原书记、中国老年书画研究会名誉会长王云坤,市领导李相国、高材林等出席开幕仪式并参观了书画展。 记者才原摄

      8月30日上午,由市委老干部局、市文广新局主办,市书画院、市老年书画研究会承办,查干湖旅游经济开发区管委会协办的“中国梦 松原情”名家书画查干湖邀请展在市群众艺术馆和查干湖书画展厅同时开展。此次书画展是“中国查干湖莲花文化旅游节”的系列活动之一,共展出作品 120 余件,作品风格多样、异彩纷
呈,均出自域内外书画名家之手。

      省委原书记、中国老年书画研究会名誉会长王云坤,市委书记李相国,市长高材林,市政协主席金国学,市委常委、组织部长徐淑红,市委常委、宣传部长施大宁,市委常委、市委秘书长姜国凡,市老年诗书画研究会会长、原市人大常委会副主任柳凤山出席开展仪式,并与群众一同参观了展览。

     “万顷圣水扬波卷云去,百亩荷花竞放诱人来” “游鱼可数,珍禽时来” “圣湖清莲” “春之韵”等书画作品均紧扣“中国梦 松原情”这一主题,或气韵生动传神,或意境深远含蓄,不同程度地反映了艺术家们深厚的创作功底、严肃认真的创作态度和对生活的独特体验。


    “此次书画展是献给全市人民的一场文化盛宴,邀请到的艺术家之多、作品水平之高、影响力之大是我市建市以来少有的,对于探索松原书画界与域内外艺术家的交流方式与方法,增加查干湖莲花旅游节的文化内涵、提升我市市民的艺术鉴赏水平,具有十分重要的意义。同时,也是老领导、艺术家不忘初心、奉献社会,为党的十九大胜利召开营造良好氛围的实际行动。”书画展相关负责人说。

 

版权所有:松原市委宣传部 技术支持:吉林博信科技有限公司 吉ICP备10201394号
地址:松原市沿江东路189号 邮编:138000  电话:0438-2295758